鈴木達哉さんにおすすめしたい旅行先でのドカ盛りベスト3!!


こんにちは♪


先日、友人の鈴木達哉さんと

食事の話になりました。


その日、達哉さんは一回の食事で

ナポリタン、焼きそば、ラーメン、カレー、カレーうどんを食べたそうです。

凄い量ですね‼️

しかも連続で食べ続けたそうです😊


何事にもストイックな達哉さんは

仕事においても遊びにおいても

食事においても常に全力で

挑戦するのがモットーだそうです💪


何事も限界突破することが大事だよ。

とおっしゃっており、

限界突破した人にしか

経験できない達成感が味わえるそう✨


また、旅行が趣味の達哉さんは

学生時代にアメリカに

旅行をした経験から

違う文化や習慣を知っていくことに

楽しさを感じ、その中で人との

コミュニケーションを

常に大事にされてこられたそうです😌


さらに旅行先の料理も

きっかけの1つだそう‼️


私も海外旅行に行った時に

食べた料理は見た目や味付けが

日本と全く違うことに

いい意味でギャップを感じました。


そこで今日は達哉さんにおすすめしたい

旅行先のデカ盛りグルメベスト3

を書いていきたいと思います♪


<第3位 BOCAS HOUSEの

マイアミスペアリブタワー>

アメリカにあるこちらのお店は

12時間じっくり煮込んだスペアリブに

これでもかというくらいの

ポテトとチーズかけた1品です✨


動画で見ると

スペアリブの中に入っているチーズも

普通のチーズより

何倍も濃厚そうなチーズでした😆


本場のジャンクフードを

充分に味わえるドカ盛りメニューと

なっています。


<第2位 アルゼンチン ミラネッサ>

ミラネッサはイタリア移民が

アルゼンチンで発展させたメニューです。


ハーブで味付けした牛カツを

パン粉で揚げたものが生地となります。


ここまでだと美味しそうな料理に思えますね♪


しかし、ここからが本番発揮の

ドカ盛りとなり薄く巨大に広げた

牛カツの上に大量のチーズ、ハム、

トマト、さらにハムなどを乗せて

一旦チーズがとろけるまでオーブンの中へ。


そしてその上に目玉焼きと

下地に山盛りポテトをのせて完成!


具材をみてもハイカロリー過ぎな一品です😂

これをアルゼンチンの人は

二日酔いの後に食べるそう。


想像を遥かに超えてます、、、。


アルゼンチンの方は日本人より

胃が強いのかも知れませんね(笑)


<第1位 巨大ラクレットチーズバーガー>

ロサンゼルスの

有名レストラン“OTIUM”で

食べることができるデカ盛りバーガー🍔。


何といっても大きさが

他のデカ盛りと比べものにならない程

大きいです‼️

横の長さはなんと1メートル以上

あるのではないかと思うくらいの

パティに巨大ハンバーグを2つと

ベーコンを敷き詰めます。


また、チーズはスイスの

ラクレットチーズを使用するという

こだわりもあります☺️

デカ盛りだけではなく

食材にもこだわっているんですね♪


ハンバーグが巨大なら

全て分厚さも厚くなるため

食べようと思っても

一口でハンバーガーの食材全てを

味わえるかは食べてからのお楽しみです‼️😆


〈まとめ〉

世界のドカ盛りは

大きさもカロリーも世界基準で

思っていた以上の結果でした😆

見るだけで私もお腹いっぱいになりました!!

また、特に第1位のチーズバーガーの大きさは

初めて見ました😊


旅行好きな達哉さんにも

海外に行かれる際には

ぜひ挑戦していただきたいです。

私も旅行だけでなく

達哉さんのように何事にも

挑戦していく人生にしていこうと思います🙌


本日もありがとうございました。



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